Locales
ULAPES – Segundo Corte y Picado de Sorgo Forrajero en Aguayo

Segundo Corte y Picado de Sorgo Forrajero en Aguayo 

El 15 de mayo se llevó a cabo en la localidad de Aguayo el segundo corte y picado del sorgo forrajero variedad Fortín Colón, como parte del proyecto de investigación que se desarrolla en la zona con participación de diversos actores locales. La jornada contó con la participación de productores locales, personal de la Secretaría de Producción de la Municipalidad del Departamento General San Martín y personal de la Agencia de Extensión Rural Chepes del INTA.
La pastura picada fue embolsada y se utilizará en fresco para la alimentación de gallinas, cabras, vacas y caballos, y se distribuirá entre los productores que forman parte activa del proyecto de investigación. Es importante destacar que el primer picado, realizado el 14 de febrero, se ensiló en silo bolsa y será utilizado en meses de junio y julio para suplementar cabras preñadas. El remanente que quedó en pie será consumido por terneros. Posteriormente, se procederá con el arado e incorporación de abono en el predio para la siembra de cebada.
La gestión y respaldo del Intendente Profesor Cesar Vargas han sido clave para el desarrollo de este proyecto. Queremos agradecer al Ministro Ernesto Pérez por su apoyo y colaboración en esta iniciativa.
Expresamos nuestro más sincero agradecimiento al Gobernador Ricardo Quintela y la Vicegobernadora Teresita Madera por su compromiso con el desarrollo rural y su apoyo a proyectos que mejoran la calidad de vida de nuestros productores. #SorgoForrajero #Aguayo #Investigación #ProducciónSostenible #INTA #Municipalidad #ProductoresLocales